№1.6 Кроссовер "Мононоке ТВ" | "Bleach". Аптекарь|Урахара Киске "Урахара-сан, а зачем вам столько молока?"

Автор: Братья Ку
Фандом: Мононоке
Жанр: Виньетка
Рейтинг: G 
Персонажи: Аптекарь, Урахара
Категория: Джен
Предупреждения: AU

302 слова.

Небо светлело.
В магазине все еще (или уже спали), кроме владельца и его гостя.

– Как насчет того китайского лекарства? – продолжал начатую некогда ранее беседу живой веселый голос.
– А цену опять запросите неимоверную? – поинтересовался спокойный размеренный.
– Значит, дела идут хорошо, – хмыкнул излишне радостно голос. – Раз вы еще и торгуетесь. Мои советы пошли на пользу?
– Причем же здесь ваши советы? Торговля это – это не основное дело, вы знаете.
– Ну. У меня тоже не основное, но прибыльное.

Киске, наконец, открыл окно, и стало не так душно.
Он был бодр, не смотря на то, что всю ночь проболтал с гостем, и начало дня его, вопреки всему, радовало. Однако изображать не выспавшегося на публику было частью этого причудливого настроения. Урахара зевнул.

Кусуриури в отличие от Урахары, выглядящий несколько устало или скорее мрачно, продолжал сидеть за небольшим европейским столом. Нарочно что ли где откопал? Впрочем, Кусуриури лишь выглядел так. Как он на деле себя чувствовал, оставалось загадкой даже для Урахары.

После того, как Киске открыл окно, стало слышно утренних птиц. На некоторое время оба торговца замолчали и задумались о чем-то своем.
Кусуриури долго хмурил брови, а затем спросил:
– Урахара-сан, а зачем вам столько молока?
У торговца зельями было хорошее зрение, позволившее даже в темноте ночи разглядеть коридоры магазина. Ну, а наблюдательность вообще была частью его профессии.
Второй.

Киске посмотрел на своего коллегу.
– Подозреваете бакенеко? – усмехнулся он. – Тогда это должно быть не молоко, а масло для светильников! Как считаете?

Экзорцист все хмурился, а потом не то всерьез, не то в шутку произнес:
– Нет, Урахара-сан, это другой мононоке. И с этим мононоке я не могу вам помочь.

Кусуриури уходил, повернувшись к мирку Урахары коробом.
Киске бурчал, закрывая дверь:
– Зачем вам столько молока, зачем вам столько молока! Я же не спрашиваю, зачем ты в таком количестве закупаешь гравюры с жизнью веселых кварталов!!! – замолчал на секунду и задумчиво продолжил. – Значит, есть спрос!