______________________ __________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

Форум по Мононоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бакэнэко

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://i065.radikal.ru/1105/ca/3d460e835041t.jpg
Мононоке.
Или всё же Аякаши?
Не понятно.

0

2

правильно ли я понял. что это всё же аякаши?
Он слился с Сецуко Ичикава и они стали мононоке?

Выходит, аякаши - это те кошки, что передавили на этих дорогах за несколько лет?

0

3

Угу, только лет больше, и котов больше, если брать в масштабах реинкарнации.

0

4

Mnemaksa, может это уже другой Аякаши?
Тот был чёрный кот... и появился он потому что самураи пробовали на кошках свои мечи...
Теперь неадекватно отношусь к фразе из "Операции Ы":
"Сходи потренируйся...на кошках".

0

5

Ку написал(а):

Тот был чёрный кот... и появился он потому что самураи пробовали на кошках свои мечи...

Ие) Вы смотрите не оболочку, а не демоническую раскраску) Оба коричнево-красные с горящими глазами)
Кроме того, наличие обрубка вместо хвоста и колпак на шее как бы намекают, что с котэ обращались не очень вежливо.

0

6

Mnemaksa, обрубок хвоста? То есть не отсутствие а обрубок? *вспоминает мэнских кошек*
"Колпак" (вы ведь имеете в виду елизаветский воротник?) говорит о том, что коту уж точно попытались сделать лучше...
Иначе бы он был как Оосава в арке с нуэ ХД

0

7

Ку
Вот на менскую котэ похож, кстати, хмм...
А оборванное ухо?))

0

8

Mnemaksa, ну врятли если кто-то издевается над кошкой, то будет отдирать ей ухо... Уши скорее страдают в войнах с сородичами.

0

9

А меня футболка на котике умиляет. И воротничок. Все говорит о том, что это чей-то кот. Интересной, чей он мог бы быть.

0

10

Нагината, ну, этого мы уже не узнаем, чей он.
А воротник - это скорее всего елизаветский воротничок. Одевается на кошек, собак или других животных, чтобы они не расчёсывали и не вылизывали себе раны. Чтобы не теребили их, дали им спокойно зажить.

0

11

Ку написал(а):

А воротник - это скорее всего елизаветский воротничок.

По форме не похож, хотя отдаленно напоминает. Елизаветинский воротник имеет форму конуса и прячет целиком всю голову.

Отредактировано Нагината (2011-06-29 12:30:38)

0

12

Вполне похоже на воротник от расчесываний. Как раз чтоб порванное ухо еще больше не поранил. Обрубленный хвост - он может быть бобтейлом. Ну или хвост обрубили в раннем детстве из-за поверье о Некомате... Это не причина ненависти.
Думаю что слились они случайно - в момент смерти от поезда он лизнул крови журналистки.

0

13

Golden-Dog, совершенно согласен) Правда, на хвост ещё посмотрю)
Потому как ампутировали хвост если, то полностью без обрубка. Даже легенда есть про кошек с острова мэн. Мэнская порода. Безхвостые.

0

14

Насколько я помню, в менской породе встречаются 3 длины хвоста - полное отсутствие (ну точнее пара позвонков все же остается, как раз так называемый "боб"), коротенький обрубочек и с полной длиной. При этом вязать полностью бесхвостых между собой нежелательно, иначе деформация позвонков может перейти дальше по хребту и котята будут инвалидами. При ампутации тоже несколько позвонков оставляют, ампутация прямо у крестца небезопасна.

0

15

Golden-Dog, мэнская порода вроде уже когда кошки рождаются без хвоста. Вот бобтейл как раз с обрубком.

0

16

Не настаиваю на правильности своих слов, сиамская и ориентальная породы мне значительно ближе. И вообще, я - собачник  http://i44.tinypic.com/2jcsl1w.jpg

0

17

Golden-Dog, я тоже сильно пока не настаиваю, потому что увлечение книжками про кошек у меня было в детстве.

0