Форум по Мононоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по Мононоке » Информация » Информация из Википедии


Информация из Википедии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Mononoke
モノノ怪
http://s44.radikal.ru/i105/1105/29/514a43ad48edt.jpg

Жанр мистический детектив, ужасы
Телесериал
Режиссёр Кэндзи Накамура
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 12 июля 2007 года — 27 сентября 2007 года
Серий 12
Манга
Иллюстратор Нинагава Яэко
Издатель Square Enix
Публикуется в Young Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 17 августа 2007 года — 1 августа 2008 года
Томов 1

Mononoke (яп. モノノ怪 Мононокэ) — аниме-сериал производства студии Toei Animation. Является продолжением аниме-сборника японских ужасов «Ayakashi: Samurai Horror Tales» 2006-го года.

Сюжет
Каждый эпизод «Mononoke» развивается по одному и тому же принципу — Аптекарь оказывается в месте, где обитает мононокэ (разгневанный дух) и постепенно узнает его форму, сущность и желание, которые тесно связаны с окружающими Аптекаря людьми. После этого мононокэ можно освободить.

Персонажи

Аптекарь
Главный герой «Mononoke» не имеет имени. Это загадочный человек — Аптекарь (яп. 薬販売 Кусури:ури, досл. «продавец лекарств»), сражающийся с мононокэ при помощи своего необычного меча. Меч имеет воплощение, которое и сражается с мононокэ — это юноша с длинными волосами и загорелой кожей, которая разрисована золотистыми узорами. Воплощение является только в том случае, когда известны Форма, Суть и Первопричина мононокэ.

Список серий

1-2 (Дзасики-вараси)
Аптекарь приходит в гостиницу, в которой так же оказывается молодая беременная женщина по имени Сино. Позже оказывается что её преследует слуга хозяйки и хозяина дома, в котором она работала прислугой. Причина преследования — ребёнок, зачатый от сына хозяйки и хозяина. Когда преследователь всё-таки добирается до Сино, его неожиданно что-то убивает. Хозяйка гостиницы начинает обвинять в этом аптекаря, но тот объявляет, что во всем виноват мононокэ.

3-5 (Умибодзу)
Путешествуя на роскошном корабле купца, Аптекарь и другие пассажиры судна попадают в Треугольник Дракона, таинственное море, полное аякаси. Среди пассажиров — Каё, служанка из дома Сакаи славы Бакэнэко, и Гэнёусай, менестрель и маг. Благодаря появлению Умидзато, аякаси, который требует от пассажиров выявить их самые худшие опасения, группа обнаруживает, что Гэнкэй был единственным, кто свёл корабль с курса. Гэнкэй объясняет, что это была ненависть к покойной сестре Оё, которая привлекло аякаси и создала Треугольник Дракона — Оё заняла место Гэнкэя в уцуробунэ, корабле, сделанным из ствола дерева, и принесла себя в жертву, чтобы успокоить аякаси. Аптекарь понимает, что Гэнкэй на самом деле отвечает за привлечение аякаси; не может согласиться, что он был радостным, а не виновным, когда сестра занимает его место, что позволило отделить тёмные эмоции Гэнкэя отделить от него самого в форме Мононокэ. Аптекарь уничтожает Мононокэ по просьбе Гэнкэй и восстанавливает спокойствие в Треугольнике Дракона.

6-7 (Ноппера-бо)
В тюрьме Аптекарь встречает осуждённую на смерть красивую девушку Отё, якобы убившую своего мужа-тирана и его друзей. На самом же деле это сделал меняющий лица мононокэ. Похитив девушку из тюрьмы, мононокэ предлагает ей выйти замуж. Но это оказывается лишь хорошо разыгранной пьесой — сама того не подозревая, настоящим мононокэ оказывается Отё, пожертвовавшая в прошлом своими интересами ради амбиций жадной матери.

8-9 (Нуэ)
К принцессе, знатоку благовоний, сватаются четыре претендента. Все они мечтают создать школу благовоний в союзе с Её Высочеством (позже оказывается, что им нужна была не столько царственная особа, сколько артефактный кусочек дерева с уникальным ароматом). Принцесса приглашает своих поклонников на состязание благовоний. Но соревноваться приезжают только трое, а четвёртый по каким-то причинам не является. Его место с готовностью занимает Аптекарь.

10-12 (Бакэнэко)
В день открытия новой станции метро происходит отделение первого вагона поезда от всех остальных. В этом вагоне оказываются люди, как-то связанные с мононокэ, о чём рассказывает им возникший там Аптекарь. В ходе многочисленных бесед и истерик выясняется, что мононокэ появился из-за смерти молодой и подававшей надежды журналистки, которую переехал машинист этого поезда. Никто не хочет признаваться в своей причастности к этой истории, не только потому что это стыдно, но и поскольку каждый исповедующийся исчезает из вагона.

0

2

Ayakashi: Samurai Horror Tales

http://s009.radikal.ru/i310/1105/ea/8962ba9771b4.jpg

Жанр ужасы
Телесериал
Режиссёры
Тэцуо Имадзава (Yotsuya Kaidan);
Хидэхико Кадота, Кодзо Нагаяма (Tenshu Monogatari);
Кэндзи Накамура (Bakeneko)

Студия Toei Animation
Лицензиат (США, Канада) Geneon
Телесеть Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 13 января 2006 года — 24 марта 2006 года
Серий 11

Ayakashi (яп. 怪 Аякаси), также известный под названиями Ayakashi: Japanese Classic Horror (Аякаси: Классика японских ужасов) и Ayakashi: Samurai Horror Tales (Аякаси: Самурайские истории ужасов), — включающий три истории аниме-сериал ужасов производства студии Toei Animation. Его трансляция прошла в программном блоке noitaminA телекомпании Fuji TV с 13 января по 24 марта 2006 года. Спин-оффом произведения стал показанный в том же блоке, но уже в 2007 году аниме-сериал Mononoke.

Открывающую музыкальную композицию Ayakashi под названием HEAT ISLAND исполнила группа Rhymester, а закрывающую Haru no Katami — Титосэ Хадимэ.

Показанные истории

Yotsuya Kaidan (四谷怪談) 1-4 серии
Самурай Иэмон Тамия, потерявший работу после смерти своего хозяина, получает предложение от богатой и молодой дамы, которой он понравился, жениться на ней при условии, что он избавится от своей нынешней жены.

Tenshu Monogatari (天守物語) 5-8 серии
Молодой охотник Дзёсёносукэ, заблудившись в лесу в поисках своего улетевшего сокола, сталкивается с принцессой духов Томихимэ, и эта встреча пробуждает в обоих любовь.

Bakeneko (化猫) 9-11 серии
Перед свадебной церемонией молодая невеста внезапно падает замертво. Оказавшийся на месте событий торговец лекарств (Аптекарь) объясняет, что тому виной демон Бакэнэко, мстящий семье за тяжкий грех, совершённый когда-то их предками.

0


Вы здесь » Форум по Мононоке » Информация » Информация из Википедии