Форум по Мононоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мушиши

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Аниме и манга Мушиши
(Мастер Муси) Mushishi или Mushi-shi (яп. 蟲師 Мусиси) — манга, нарисованная Юки Урусибарой, и созданный на студии Artland, под руководством режиссёра Хироси Нагахамы, 26-серийный аниме-сериал, впервые показанный на телевидении с 23 ноября 2005 по 19 июля 2006 года.

http://s57.radikal.ru/i157/1105/e2/a2f4802df461t.jpg

За пределами реального мира живут существа, полностью отличные от растений и животных. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времён. С тех давних пор стали называть их Муси. Муси — существа на уровне между духами и животными. Увидеть их может только тот, кто обладает этим даром с рождения. Подобные люди обычно становятся Мастерами Муси — специалистами по этим древним существам. Главный персонаж, Мастер Муси Гинко, путешествует по Японии в поисках этих странных существ, изучая их, а также помогая простым людям, если те каким-либо образом пострадали от Муси.

Главный герой:
Гинко  Мастер Муси, постоянно путешествует. В детстве лишился левого глаза и естественного цвета волос из-за воздействия Токоёями. Своим присутствием притягивает различных муси, вследствие чего не может долго оставаться в определённом месте. Постоянно курит, отгоняя дымом муси, носит на спине деревянный ящик в качестве рюкзака. Проблематичные ситуации решает не торопясь, предварительно всё обдумав, взвесив все «за» и «против». К муси относится нейтрально, так как «они просто живут своей жизнью», и не являются враждебными по природе.

Википедия
World-art:
Аниме Мушиши
Манга Мушиши

10 глав манги
Манга онлайн на readmanga.ru

ОSTы к аниме можно найти на Абсолютно пустом сайте

Фильм Мушиши
http://s54.radikal.ru/i143/1106/d0/e58d00849e69t.jpg

Фильм, основываясь на одноимённом аниме-сериале 2005 года, главным образом включает в себя 3, 7, 12 и 20 эпизоды аниме (на весь материал сериала полнометражника, естественно, не снять), и также в чём-то сериал дополняет, слегка изменяя и развивая уже известные (посмотревшим аниме) сюжетные линии.
Полнометражный Mushishi - третья по счёту работа в игровом кино маститого режиссёра-мангаки-сценариста Кацухиро Отомо (Akira, Steamboy, Memories, Neo-Tokyo). Мировая премьера фильма состоялась в конкурсной программе 63-го Венецианского МКФ (31.08.2006 г.).
Отсюда

Рецензия на фильм Мушиши
уж не знаю верить или нет...

Скачать фильм Мушиши

Смотреть онлайн фильм Мушиши

Трейлер на фильм Мушиши

0

2

Мне понравился фильм. Чую, что придется браться за анимеху.
Вот если бы в таком духе Аптекаря сняли... ех)

Отредактировано Mnemaksa (2011-05-27 23:14:20)

0

3

Mnemaksa, расскажите что ли немного. Сам мы с фандомом не знакомы)

0

4

Дык, я тоже, только буду знакомиться. У Гинко похожая специфика работы, ну, может, не такая жуткая) Детективной ниточки как таковой нет, но она там и не особо нужна. Снято очень красиво, но не так ярко_лакокрасочно))

0

5

Mnemaksa, а где кино брали?)
Насколько я понял. вы смотрели фильм или что?

Я вот только картинки первой главы манги смотрел.

0

6

Фильм, да) Вам залить?))

0

7

Не... пока не надо)))
Я ещё Мононоке не докачал. Мой комп не выдержит. Он старенький.
Я лучше мангу почитаю... хотя рисовка (она же графика) там специфическая.
А потом, может, и аниме.
Надо знакомится с тем, что здесь выешиваю...

вопрос только
Писать ли об аниме с названием Аякаши только потому, что у него такое же название?
Само по себе аниме мне просто резко не понравилось... но хотя бы ради ознакомления. И вообще знать, что включать не надо, когда ищешь "Аякаши. Классика японских ужасов".

0

8

Не смотрела, не знаю) Тематика сильно отличается от "Ужасов"?

0

9

Mnemaksa, сильно. Создавалось по хентайной игре.
Смотрел только первую серию...
Читал отзывы на ворд арт...

Местами (на ворд арт утвержадют, что первые 3 серии) похоже на "Эльфийскую песнь". Знаете, посмотрев, 1 серию, я думаю, что оно не оправдано...  в смысле не мнение, а именно сами сцены из-за которых так думают... Неприятненько однако.

Заставка напомнила что-то среднее между трансформерами и покемонами) Первую серию стал смотреть исключительно потому что был там дядечка, у которого аякаши (там у каждого свой аякаши, насколько я понял, и эти аякаши паразитируют на людях, давая им за это сверхъестественные способности) большая коричневая змея с золотыми узорами.

0

10

Ээ... Оо Тогда не стоит, наверное))

0

11

Mnemaksa, ну вот я к примеру и рассказал какую-то информацию)))
Думаю, всё равно хорошо будет её в отдельную тему))) Всё-таки создам я тему Аякаши... А там уж пусть люди сами решают)
Я вот дальше смотреть не буду)))
Но саундтреки на почти пустом сайте, если есть, послушаю... музыка все хвалят... Да и сам немного впечатлился одной мелодией...

0

12

Найденное народное творчество
http://s51.radikal.ru/i134/1105/57/dec2bb8e9f04t.jpg

0

13

Добавил про фильм, но за правдивость и качественность информации не отвечаю.
Потому что добавил лишь бы было. Если у кого-то есть предложения по этому поводу или более хорошие ссылки: Welcome!

0

14

Это аниме похоже по сути на мононоке, но и сильно различается. Если в мононоке упор больше делается на духов, людские поступки, мораль и проблемы общества, то в Мушиши муши - это скорее животные-духи, которые часть мира и если и мешают людям, то просто потому что пытаются выжить, а не "рождаются из людских запутанных судеб", как мононоке. Муши существуют независимо от людей, но могут стать паразитами, однако не в силу поступков людей, а за счёт того, как они существуют и чем питаются.

Мне больше нравится манга, хотя графика там странная.
В аниме красиво нарисованы пейзажи и какие-то красивые эффекты. Но не более.
Мне нравится читать сначала мангу, а потом смотреть серию.

0

15

Надо отдать должное - аниме сняли точно по манге, практически слово в слово. Воду не лили, муши за хвост не тянули. Это такая редкая приятность :)
Насчет самих муши: у меня лично ассоциацияи с духами леса из "Принцессы Мононоке". Часть природы, существуют сами по себе, но с людьми могут пересекаться и не по приятным поводам

0