Форум по Мононоке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по Мононоке » Аптекарь » Альтер-эго


Альтер-эго

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Ку
Оно логично, да, для среднестатического просмотрщика. Но с нашими-то шизами и маньячным пересмотром каждой серии, когда каждую мелочь уже знаешь наизусть)))))))))) Отсылка к театру Кабуки прекрасна сама по себе, здесь даже не нужно смотреть Хлорку - это лучше любого обоснуя!!!  http://i40.tinypic.com/1gj18w.gif

0

32

Mnemaksa. конкуренция ХДДДД
Я же на тащу к ней в обзоры то, что нахожу я)))
Она соотвественно не тащит то, что нахожит она сюда.

А вообще она писала у себя в дневнике, что она сейчас очень занята.
У неё много дел. Ничего не успевает. Так что наверное, поэтоу и не стала. Сообщество собственное - это всё же личная ответственность, особенно, когда выход должен быть в точный день.
А форум... Она же здесь участник) На форум мог и я притащить. Тем более, что я просматриваю обзоры.
И подначиваю некоторых людей их кормить ХД

Блин... скажите уже кто-нибудь что-нибудь моему анониму в теме феста или мне в предложения!!! ХДД
Я напрашиваюсь!

А я ещё я никак не найду Гэндзи моногатари... -_-
Видимо закажу в своём интернет-магазине... Правда, у меня пока денег нет...
Сказал человек у которого в диване... тшшшшшшш!!! Это на косплей!!!

0

33

Mnemaksa, ну человек тоже смотрел и слушал. Даже не поленился выписать звуковую дорожку и скриншоты сделать. Вот мне честно было лень.

0

34

Ку
И в продолжении рассказа и вот ещё одна теория, которую таки озвучили при мне в одном недавнем обсуждении:
аптекарь - альтер эго - меч (тот самый, который лежит в одном из ящиков и оставляет от мононоке только разноцветные квадратики)
дают нам ту же комбинацию, что и
катачи - макото - котовари
Причем - в любой последовательности.

где мой копипаст?! Бу-га-га!  http://i44.tinypic.com/2jcsl1w.jpg

Ку написал(а):

Я же на тащу к ней в обзоры то, что нахожу я)))

А Мононоке-обзоры это ее соо? О!

Ку написал(а):

Блин... скажите уже кто-нибудь что-нибудь моему анониму в теме феста или мне в предложения!!! ХДД

Это ОЧЕНЬ хорошая идея. Я отчего-то так и не отправила это у в ту тему, но мне нравится. Мне бы побороть собственную лень, да расписаться хотя бы на однострочниках, совсем уже мозги заплыли от безделья  http://i43.tinypic.com/2qu8c20.gif

Ку написал(а):

Сказал человек у которого в диване... тшшшшшшш!!! Это на косплей!!!

Эээ?

Убежала к куме, вечером появлюсь

0

35

Mnemaksa,

Mnemaksa написал(а):

А Мононоке-обзоры это ее соо? О!

Как? Вы не знаете? Героев надо знать в лицо!!!

Mnemaksa написал(а):

Эээ?

Да так... Всё копим на косплей)

0

36

И тут снова я со своими пяткопеечными монетами (никак не кончатся).

Что интересно просто...

Клип по мононоке. Любительский опенинг.
AMV и MAD по Мононоке и третьей арке Аякаши
Видео №3!

Наводит на мысль всё ту же, что Аптекарь и Голден одно лицо.
В клипе многие  герои имеют двойника - вторую часть, два лица! У Аптекаря роль этого второо лица в отличие от остальных и выполняет Мононоке.
потому что ведь и правда, почти все герои представлены в двойном виде!

Арки Бакэнэко 1 и 2 это одна и та же история, но в разном времени.
Очё сначала предстаёт перед нами убийцей, а оказывается жертвой.
Хисаё и Токудзи представлены молодые и старые.
Сино впрочем, как была, так и осталась. Отстояла своё право. Но это потому что она бронепоезд!
У монаха два лица. Два голоса! Но это дважды два, потому что есть монах в начале и монах в конце. Они даже различаются внешне.
Есть две истории в бакэнэко и в Умибодзу. Правда и неправда. Эх... был фильм один китайский, что ли... Там так с этими версиями лучившегося играли. Рассказ человека, который убил противников императора и хотел ему служить, предположения императора, как всё было на самом деле (самая пошлая версия ХД) и правда! Истина! То, как всё было на самом деле. старичок, понял, что пора с... сматываться! ХДДДДД Это воспоминания, не воспринимайте!
У Нуэ 4 лица! Рури, монахиня, девочка и истинное!!!

0

37

они никогда не закончатся

Ку написал(а):

Арки Бакэнэко 1 и 2 это одна и та же история, но в разном времени.

У всех есть реинкарнации а у Аптекаря не было и не будет, потому что он сам как ходячая перевоплощялка! ХДДД

0

38

Mnemaksa, ибо нефиг реинкарнироваться! Работа ждёт!!! Х)

0

39

Ну-с...

В яой я по-прежнемуне верю, но может, кому понадобится...

ЯОЙЩИКИ!!! Я принёс вам цветочек!!!
Называет ликорис, можно использовать в фанфиках!!!
Знал про него и его символический смысл давно из манхвы "Невеста речного бога", но всё думал, думал и надумал принести это чудо, потому как яойщикам, думаю, идея понравится. Я сейчас, конечно, имею в виду любителей Альтер-эго/Аптекарь и наоборот. Любители другого яоя могут отдыхать и, матерясь, расползаться.

Перед нами ликорис!

http://s001.radikal.ru/i194/1106/10/a408e1f4778ct.jpg

http://i080.radikal.ru/1106/9d/bcd666ed6dcat.jpg

Ликорис
Ликорис– Ликорис (Higanbana) Латинское название – Lycoris radiata (луковичное растение семейства амариллисовых). Оно ведет свое происхождение из греческой мифологии – нереида Ликорис славилась своей красотой. В английском языке часто встречаются названия Red Spider Lily (Красная паучья лилия) и Hurricane Lily (Ураганная лилия) – из-за того, что цветет перед началом периода ураганов. На японском же основное название этого цветка – Higanbana (Хиганбана). Цветет он в сентябре – как раз в период осеннего равноденствия – Хигана (Aki no Higan). Около домов ликорис не сажают – это цветок, посвященный мертвым. Он любит расти на полях сражений, где пролилась кровь воинов. Традиционно ликорис сажают на кладбищах (не только как украшение, но и для защиты от животных из-за его ядовитости). Считается, что если принести цветы в дом, это может навлечь пожар. А вот на границах рисовых полей японцы высаживали ликорис специально. Во-первых, луковицы укрепляли почву, не позволяя ей выветриваться и размываться водой. Кроме того, ядовитые растения защищали посевы от грызунов. И, наконец, во время неурожая луковицы и стебли употребляли в пищу (яд можно было вымыть большим количеством воды). Стебли ликориса появляются из земли осенью и на них расцветают ярко-красные цветы. Потом цветы увядают и появляются листья, которые остаются до начала лета. Так цветы и листья никогда нельзя увидеть вместе. В Корее ликорису дали название "сан чо" – "цветы скучают по листьям, а листья по цветам".

Другие названия данного растения:shibito-bana – "цветок умерших" ;yuurei-bana – "цветок призраков " ;tengai-bana – "цветок, который похож на тэнгай" (украшение купола буддийского храма) ;yome no kanzashi - "цветок, который похож на канзаши (традиционная шпилька) невесты и майко"; doku-bana – "ядовитый цветок"; manjushage (на санскрите – "manjusaka") – "небесный цветок" (в буддийских сутрах есть упоминание о падающих с неба красных цветах, приносящих радость) jigoku-bana –"адский цветок" kamisori-bana – "цветок-бритва" kizune-bana – "лисий цветок"

Вот ссылка ещё на пост в дайри насчёт почему это именно мужской цветок и на интересную китайскую легенду о двух духах.
Ссылка

Вот тут много красивых картинок и интересный текст.
http://www.nihon.lv/?c=2&id=95

0

40

Красивая легенда)
Намек принят, но он такой слаааабенький))

0

41

Mnemaksa, зато красиво ХД
Я про цветок, если что)))

0

42

В последней арке Аякаши видно, что при при появлении этого "Альтер-эго" и переползании узоров Аптекарь исчез.  http://i44.tinypic.com/eknmz7.gif

0

43

Golden-Dog, спасибо, не акцентировал внимание на этом)))

Вообще я с опозданием ещё пересмотрел сцену с Очё и могу сказать, что то, что заявлено на обоснуе как одно из фактов, не может считаться таковым, потому что неизвестно, кто говорил там.

Указано, что это был Голден, но вообще в момент разговора всего лишь показывали его руку и говорил Аптекарь... Неизвестно кто говорил до этого, сам аптекарь или Альтер-эго.
Соответственно не доказательство.

0

44

Я- "она", так что акцентировалА. ))
Я помню только 1 момент, где они в одном кадре вместе после переползания узоров. В арке про морское чудище Аптекарь передал зеркало, но показали только руку и она тянулась как то непонятно, от пола  http://i43.tinypic.com/34gq3uo.gif . И фон кадра при этом переменился на абстрактный.

0

45

Golden-Dog, я говорил про себя, что раньше не обращал внимание на эту сцену. Я правда тоже она Х) Только мне так неудобно.

Golden-Dog написал(а):

Я помню только 1 момент, где они в одном кадре вместе после переползания узоров.

Да, но в арке Нуэ они тоже вместе.

0

46

Ку, хм, надо будет пересмотреть эту арку еще раз. В арке с Оче их вместе ни разу в одном кадре не показали, специально пересмотрела только что.

0

47

Golden-Dog, вместе нет, не показывали. Но Альтер-эго стоял сзади, а Аптекарь сидел спереди Очё.

0

48

Но фон опять таки был абстрактный, так что не факт, что все эти действия в точности происходили наяву. Полагаю, что это сделали чтоб показать его стороны характера - "мягую" и ,хмм, "строгую" что ли...

0

49

Golden-Dog, скорее человеческую (не такой уж он и мягкий, я бы сказал) (мудрец, монах, психолог) и мононокеборческую (воин).

0

50

Да, пожалуй не так выразилась.

0

51

Склоняюь к мнению, что Голден и Аптекарь - одно лицо :D существо.     Он явно не вылез из меча и не воплотившийся меч , так как   этот самый аптекарский меч у него оказывается в руке после трансформации аптекаря.  А потом уже в  таком   Голденовском виде  открывает меч с мордочкой и тот в свою очередь становится гигантским  пылающим клинком.   И вот эта фраз Голдена:  Я уже достаточно видел!   - говорит в пользу версии ,что он   и есть Аптекарь, потому что кто у нас   видит и смотрит   историю каждого из мононоке.      Но Голден скорее всего его  настоящая сущность.  Вероятно, он типа божества  , которое  лечит мононоке.

0

52

Йоко, я вот думаю, что в мече запечатана его сила) Которую он каждый раз распечатывает только для поединка при соблюдении трёх известных нам условий)

0

53

Было бы странно если бы меч не был всему ключом . На нем сюжет  стрится. Я тоже,пожалуй, склонна   считать меч источником силы Аптекаря, которая превращает его.  Где то выше  здесь  по теме, кто-то сравнивал  Аптекаря с Сейлормун . Очень даже  схоже.   Хотя  ,насчет меча,  меня смущает, что он  еще не раскрыл его, а уже перевоплотился.     А фразу "да освободится мой меч"  можно отнести к  тому что меч  увеличился, когда он открывает его  изменятся  меч, а  Аптекарь-то уже стоит перевоплощенный, типа  Апекарь самостоятельно решил что пришло время превратиться и превратился, а затем и меч сам по себе. Но версия про  силу меча  как-то романтичнее .
   И  тем не менее Голден   - Альтер-эго,  вторя половина  и вообще   много  разнообразных  названий   создали   поклонники -   это   , я практически не сомневаюсь, сам Аптекарь.     У меня ни на секунду не пришло в голову при просмотре разделять  их . А  есть и яойные   историйки и рисуночки.  Я была в шоке, когда увидела  их в интернете. Обидно за  полюбившихся  персонажей.

0

54

Йоко,

Йоко написал(а):

меня смущает, что он  еще не раскрыл его, а уже перевоплотился.


А такое разве было?

0

55

Надо  пересмотреть   в какой серии я видела,  так сразу не вспомню

0

56

Например , арка  Бакэнеко1 .

0


Вы здесь » Форум по Мононоке » Аптекарь » Альтер-эго